А весна - окаянная

Александра Хороших-Шукшина
Без тебя - мне ни весело:
Что ни взглЯну - тоска.
Окна я - занавесила:
Не придёшь ты пока.

А весна - окаянная
Ходит, бродит вокруг.
Словно девица пьяная -
В окнах слышится стук.

Не зовётся, не плачется:
Потеряла -  покой.
Что ж душа эта мается:
Просит встречи с тобой.

А весна - окаянная...
Словно девица пьяная...