серебряный век

Просто Санта
ворох красок под талым снегом
а весна как ножом под рёбра
так начале другого века
пробивался подснежник робкий
 
серебро лилось в книжках с ятем
город жил негасимой верой
что мессия придёт и нате -
всем отмерит единой мерой
 
а потом шла война и вот он
революцию принял в лоно
зазвучали другие ноты
и заплакали вдруг иконы
 
я всё помню звенит эпоха
словно смута пришла с весною
нет надежды теперь на Бога
я теперь и Христом и Ноем