***

Федор Лешкевич
Пришла весна, все сразу оживает-
Деревья, улицы, поля.   
И солнце ярче вновь сверкает,
А тело просит у него тепла.

И птицы в небе замелькали
Кормушки полные всегда.
И в жизнь все буд-то заиграли,
Когда ушли прочь холода.

Я буду рад, если зима вернется,
Но лучше в следующем году.
Когда опять все обернется
В метель, сугробы и пургу.