Март. Запоздалый снег

Семен Валлич
Всё что тебе оставлю, прошу, прими —
Белые хлопья снега в любимом сквере,
Окна домов, подъезды, и, за дверьми
Снова и снова — стены, проёмы, двери...

Как ни крути — становится всё трудней
Верить во что-то лучшее, строить планы,
Лезть на рожон в чреду календарных дней,
В поисках пресловутой небесной манны.

Март. Запоздалый снег. Осторожный след.
Словно весна старательно пишет очерк.
Ты не сердись, прости — я от солнца слеп,
И не могу понять незнакомый почерк.

Время весны, но воздух ещё колюч.
Я не люблю темнить, обещая что-то.
Всё что тебе оставлю — запри на ключ
В старом шкафу — в альбоме семейных фото...


__
01/03/2017