Опомнись, мир

Вехова Лариса
Опомнись, мир, войной дымящий,
признай трагизм последних дней
для миллионов лиц скорбящих,
в глазах несчастных страх развей.

Взгляни открытыми глазами
на развороченную плоть
земли  залитую слезами,
и плачет вместе с ней Господь.

Народы, вздрогните на пике,
с которого легко упасть.
Играет в смерть безумьем диким
цивилизованная власть.

Нутро её от злата пучит,
наживы смрад мутит умы,
стыд погребен под грязной кучей
шутов коричневой чумы.

Беда чужая - невидимка,
пожар вдали, как блеск зари,
военным - мускулам разминка,
политик - заключил пари.

Абсурд во всём, и невозможно
стремленье к гибели понять.
Беспечность с мимикой серьёзной
о мире любит рассуждать...