Маме на 8 марта

Елена Фиронова
Есть в мире женщины красивые,как весны.
Другие мир пленили мудростью своей.
Но для меня,ребенок я иль взрослый,
Нет женщин лучше матери моей!

Она однажды жизнь мне подарила,
И в жизнь мою огонь любви внесла,
И за богатства эти попросила
Немного ласки, чуточку тепла.

А я неблагодарная, плохая,
Я гадкая, с ней ссорилась порой;
По глупости своей не понимая,
Что огорчения станут сединой.

Простите, мамочка родная,
За все морщинки - их нельзя стереть.
Простите и поверьте, дорогая,
Вам не придется за меня краснеть!

Дары твои не растеряю,
Любви твоей не расплескаю.
Клянусь достойно жить на свете!
А все, что ты мне подарила,
Я передам, как эстафету, детям!

                1977 год