В ритме ветра

Дмитрий Брунёв
Я не знаю, с чем это связано,
Не решаюсь на этот шаг...
Мы с тобою такие разные -
Очень грустно, но это так.

Колдунки параллельны на стакселе.
Крен под ветер, гудит ахтерштаг,
Мои нервы натянуты брасами,.
Все неправильно, все не так...

Ветер треплет вымпел под краспицей,
Режет руку натянутый шкот.
Впрочем, к черту! Какая разница...
Я на курсе. Компасный - норд.

Треск лебёдок ритмичным градом,
Белой пеной вода за кормой.
Я хотел бы, чтоб ты была рядом,
В ритме ветра летела со мной.

...Сменим галс, продолжаем движение,
Экипаж, поворот оверштаг!
Надо просто отбросить сомнения,
Сделать этот проклятый шаг!