Ты - мой апрель

Галина Рудакова
Ты – мой апрель!
Ты лес, и ты река,
Язык земли, шептанье старых сосен…
Когда, не вспомню… Сколько было вёсен…
Я узнаю тебя по всплескам вёсел,
По блеску вод сквозь ветки лозняка.

Ты – мой апрель,
ты оживил во мне
волшебный, позабытый мир желаний.
Там отражалось небо в глубине 
реки, и был  шалаш в глухой елани,
и был костёр, и я была – огонь...
И все стихии были нераздельны:
вода из-под высоких берегов
баюкала напевом колыбельным,
а ветер прилетал и гас вдали –
 
весь мир был наш, и мал, и необъятен…
Мы были дети матери-земли,
и праязык её нам был понятен.

Смотреть в лицо – а видеть лишь глаза…
Еловый полог да постель из хвои…
О сокровенном проще рассказать
на языке, что знают только двое...

И будет так. Мы дням забудем счёт,
легка и бескорыстна сердца трата –
во времени, что скоро утечёт
за тот предел, откуда нет возврата.