Научи меня жизнью жить правильно

Дмитрий Александров Келевра
Научи меня жизнью  жить правильно,
Научи меня жизнью жить в скорости,
Чтобы  дух прихватило бы намертво,
Чтоб прошелся по краю я пропасти.

Покажи где есть силы для стойкости,
Не порвались бы струны терпения,
Чтобы был в жизни повод для гордости,
Чтобы целей я понял значение.

Укажи мне любви направление,
Я пойду за ней хоть на край земли.
А потом разошлю координаты всем,
Чтобы люди другие тот край нашли.

Пыль дорог да туманы дождливые,
Пеленой стоят, не дают вздохнуть.
Я не буду от них в полях прятаться,
Мне без трудностей будет скучен путь.

Я хочу, чтоб ускорился сердца стук,
Частотой его жизнь измеряется.
Жизнь прожить я хочу на разрыве  чувств,
Пусть страстям моим мир покоряется!

Дм.Александров © 2017