Весна пришла

Евгений Сорокин 7
Весна теплом своим дохнула,
Снег почернел, ручьи бегут.
Зима на север упорхнула.
В деревьях птицы гнёзда вьют.

Довольный греет кот под солнцем
Свои облезлые бока,
В укромном месте, под оконцем,
И кошку ждёт, наверняка.

А под ногами грязь и лужи
И весело звенит ручей
И воробей свой голос тужит:
-Скворечник чей? Скворечник чей?

Последний снег в ручьи уйдёт,
Впитается вода землёю,
Всё расцветёт и оживёт,
Всегда бывает так весною.