Храбрится зимушка - подруга

Светлана Дорохова
Храбрится Зимушка - подруга,
Мороз  крепчает с четверга.
Опять гудела нынче вьюга,
Кружила белые снега.

А мне милее птичье пенье,
Капели вешней перезвон.
Ручья веселое рожденье,
Лазурный снова  небосклон.

Пусть за окном, в лучах играя,
Свои права  берет весна.
Гонцов поспешно отправляя,
Пора зимы завершена.

Мотив капели нарастая,
Заменит  вьюги, холода.
Исчезла  лужа ледяная,
Теперь в ней талая вода.

И белый, маленький кораблик,
Несется  резво по волнам.
Лишь по утру, одев  хрусталик,
Примерзнет льдинкой  к берегам.

Фото- коллаж автора