За гранью

Нина Железкова
Математик  я - хреновый,
Ежедневно в этом каюсь,
Потому что тщетно снова
Свой бюджет верстать пытаюсь…

Пенсия солидней стала,
Аж на пять процентов с гаком!
И  в рублях это не мало –
Кило маслица, однако,

Прикупить, допустим, можно
Да ещё яиц десяток…
Одежонку – это сложно
С головы до самых пяток…

Сколько нас таких, за гранью?
Мы не ропщем, всем довольны,
Но мечтать не перестанем
О России сердобольной…