Не надо слов

Иван Ларин Козырев
Что такое для людей любовь
Если любят лишь свои капризы?
Жизнь для них должна быть в виде снов,
Дух развратом неприемлимым пронизан.

Только вот судьба здесь не причём,
Будущее каждую минуту
Строится, меняется, как дом,
Прошлого туманную рассеяв смуту.

Если для любви не надо слов,
То зачем показы и стриптизы?
Что такое, все-таки, любовь,
Если люди любят лишь свои капризы?