Весна не всегда начинается с красоты

Ирина Гиждеу
Весна не всегда начинается с красоты.
Обрывки потертых холстов измождённого неба,
плескавшего то ли снегом, то ли дождём,
обращало город, вчера сияющий белизной -
в сплошные потоки грязной воды.
И в серые талые лужи смотрелись окна домов,
не узнавая себя без зимнего грима.
Надрывные крики ворон оглушали.

И мы ожидали в противовес
долгожданную ласковость солнца,
веселый щебет воробьиной ребятни...
Ведь сердце наше так устроено -
живёт надеждой - на возрождение
после долгой, сковавшей душу, зимы,
которая убаюкивала нас метелями,
пытаясь завуаливать снегами потери...

С приходом тепла вскрывается
из под сугробов нарывом - боль,
кому-то, искорёжившая жизнь,
но так и незабытая до сих пор....
Время - всего каких-то три зимних месяца.
Не спорю - для кого-то это светлая радость,
новогодние празднества и воскрешение...
И "укрытие снегом своих грехов..."
Но так не бывает - Бог видит всё...


03.03.2017г


**Межсезонье... Зима... Весна...