Мечты

Финская Анна
И глаза твои в цвет - изумруд.
Говоришь, что все уж умрут,
Погоди, не спеши, всё решиться само
Ведь у всего есть свой собственный срок.
Колыхали огнём города,
Усыпаны искрами страны.
Им на вряд ли нужна вода,
Всё должно содержать беспорядок.
Мы звёзды с неба ловили руками,
На крышах домов встречали рассветы.
Всё это кажется нелепым
Тебе и, может, ещё тысяче поэтов.
И фразы эти до боли просты:
Оставайся живым. Оставайся живым.
Смешным, молодым, простым,
Пусть слепым, пусть больным.
Мы сможем противостоять любым
В нашей жизни помехам.
Пусть разум наш пытан
И время избито.
Мы возведём новые мосты.
Мы сможем реальностью
Сделать мечты.