философская лирика-Алексей Гладких хх1-046

Алексей Гладких 2
...
И эту пядь снега укроют,
а звёзд всевечные цветы -
эфиром миг они омоют,
предав покою чистоты.

И сгинут даты ради новых,
и снова судеб круговерть -
весомей виршей похоронных,
печальнее,чем смерть

недосягаемой любовной
исповедальности в ночах,
и,между слов,потусторонней
искры прозрения в очах.

Увы,но краткости величье
набатно режет слух,
и до косноязычья
вонзается испуг...

И не начаться изначально,
и не продолжиться теперь...

Нелепо как-то и случайно
вошёл в бессмысленного дверь...
...