Шаги Весны

Галина Абрамова 3
Всего лишь день назад мела метель,
Теперь же за окном звенит капель.
И солнце ярко светит, как весной,
Осядет снег и потечёт водой.

Метели, вьюги, снег и холода,
Покинут скоро наши города.
И почки все набухнут и тогда,
Придёт к нам раскрасавица-Весна!

Небесной радуги оденет сарафан, 
Подснежники украсят её стан.
Рукой взмахнёт деревья оживут, 
И яблони с сиренью расцветут.

С Природы ни спадёт вся пелена,
И ото сна пробудится она.
Растают во дворах снеговики,
И зиму вдаль проводят снегири...

Заливисто с утра поют скворцы
Они гонцы Красавицы-Весны.
Журчат всё веселее ручейки,
Весна идёт… слышны её шаги!

1 марта 2017 года.