Истина явилась

Василий Трубчик
Люди искали издревле
Правды святой на свете.
Правда как будто вымерла,
Были лишь кнут и плети.

Люди, греша неистово,
Правду, как прах, топтали,
Все же искали истины,
Истину с болью звали.

Истина к ним явилась,
С неба сошла на землю -
Люди над Ней глумились,
Бивши, предали тленью.

Но потряслась планета,
И, выходя из мрака,
Вспыхнув небесным светом,
Людям сияет Правда!