Будем жить!

Елена Котелевская
     Наш путь. Пессимистичное.

               Рецензия на «Жизнь продолжается»
               Ирины Скачковой-Брызгаловой
               http://www.stihi.ru/2017/02/20/2697

Я часто думаю,
                зачем -
Зачем преграды, испытанья
И тел мирских извечный тлен,
Извечность Божьего молчанья?

И этот путь... –
                всё к той же бездне,
Хоть в бег, хоть вскачь - да хоть ползком,
Неумолимо,
                праведны ли грешны,
Мы все туда – туда  придём.

Иной исход не предусмотрен,
Не предначертан для живых:
Лишь близким  - плач,  другим же -  «вёдро»,
Длань рока не коснулась их...

Пока... - жизнь даст ещё  «под дых».
                .....   


       Будем жить! Оптимистичное.
   
             Рецензия на «Спектакль окончен... и угасла вера»
             Ирины Скачковой-Брызгаловой
             http://www.stihi.ru/2017/02/26/198

Будем жить и будем верить,
Вопреки всему и вся,
Что открыты настежь двери
Нам в просторы Бытия,

Что не всё ещё сказалось,
Что сказать могли лишь мы,
Пусть на дне, но всё ж осталось
Нам колодезной воды,

И не угли тускло тлеют
После пламени костра,
А горит душа у цели,
Жизнь штурмуя «на ура»!

   (02.2017)