День последний февраля...

Людмила Сырова
День последний февраля
Мне сказал к исходу дня:
-Увожу с собою Зиму,
Ненадолго вас покину...
Никто спасибо не сказал,
Что я так славно колдовал,
Что   ветров и снега в меру,
И морозов  лишь по делу...
Уступлю весне черед,
Пусть пестреет и цветет!
Может  стар я и ворчлив,
Может выбился из сил,
Не пророчу, не хандрю
Только правду говорю,
Что красивым жарким летом,
Пусть вы вовсе не одеты
Вспомните меня порой
И холодный ветер мой..!"

....и исчез с лучом закатным
старый, мокрый и горбатый....