Повторяя Ахматову

Сергей Черноглазкин
                ...из какого сора
                Растут стихи...
                А. Ахматова

Для лекарственного сбора
Прорастают лопухи,
А из жизненного сора
Появляются стихи.

Нам дарует вдохновенье
Бытовая маета -
Одиночество, измена,
Смерть любимого кота.

И - ведет к стихотворенью
Мировая суета -
Марши, Брекситы, сраженья,
Неких Клинтонов чета.

Будит стиходостиженья
Деловая пустота -
Займы, акции, вложенья,
Урожайные места.

Да, судьба у нас такая -
Все кричим - кукареку! -
Лыко всякое вплетаем
В стихотворную строку.

Этим криком - словно шприцем -
Прививаем боль себе -
И рождаются страницы
О любви и о судьбе.