В храме

Наталья Радуль
Вот уже  светает,
в небе  луна тает..
Горизонт  зажгла
 рыжая заря.

И душа,
 просыпаясь,
 ещё  витает,
в тёплых снах..

Как же хорошо  там- 
будто, в тёмном храме
 зажигают свечи
и поют,славя бога,
  певчие..
 прячась на хорах.

Сколько в голосе
      нежности
и святой
   безмятежности,
сколько светлых,
 и искренних слёз!

словно без
    околичностей,
невзирая
    на личности,
все заблудшие души
 спасает Христос..

Всё небо
   розовым стало,
вперемежку с голубым ..
И луна в небе
     растаяла,
как от пушек  дым..
 
И играет,
   и светится,
этот тихий салют..
отливая то розовым,
   то голубым,
 посвящен
всем спасённым,
 и всем живым ...