Божедомка

Архив Тимофеевой
Божедомка* у скудельницы* –
Дорогая наша Русь.
Льётся кровь с Великой мельницы,
А вокруг пирует гнусь.

Райских яблочек не едено, -
От оскомы спасены
Мы державнейшими бреднями
Обесстыдевшей страны.

Неприкрыты, неприкаянны,
Горделиво пьём рассол
В сенцах добренького Каина,
Запивая свой мосол.

Мы и мятые, и клятые,
И растраченные в прах,
Но свою судьбу распятую
Поминаем лишь впотьмах.

Что не дадено, не додано,
Не приучены жалеть.
Всё до нас давно распродано,
Легче сиротам говеть.

*Божедомка – приют для убогих и брошенных младенцев
*Скудельница – яма для захоронения бедняков и бездомных, на край которой клали новорожденных бросившие их матери