Знай, что сердце...

Валерий Песоцкий 2
Всё, что нАжил - на тебя поставил,
Как на карту - пан или пропал!..
Я играл, почти не зная правил,
Что поставил - мАхом проиграл.

Говорят, что в карты не играет
Тот, кто слеп и кто влюблён.
Лишь того Фортуна выбирает
Кто хитёр, кто смел, умён.

Я был смел, ты знаешь, даже слишком.
Но, наверно, глуп и не хитёр...
Я в тебя влюбился, как мальчишка-
За тобой хоть в воду, хоть в костёр!

Но в костёр шагнуть ты не посмела,-
Разум воспротивился огню...
Стало страшно кожей всей за тело!
Только в том тебя я не виню,

Потому, что знаю - твоё сердце
Беспробудно спит в твоей груди.
Для меня к нему закрыта дверца,
А на дверце надпись: "Не буди!".

Сердце б пред огнём не оробело,
Уж поверь мне нА слово, дружок.
Знай, что сердце - не кусочек тела.
Сердце - это огненный цветок!..

Я был счастлив верой в ожиданье,
Был надеждой в бедах я храним.
Ждал я встреч, как первого свиданья!
Был в мечтах своих - тобой любим!..

Разве мало этого для счастья?
Пусть я всё вчистую проиграл,
Но зато я, словно в день причастья,
Вкус Любви Божественной познал!..

Знаю - проигравший выбывает
Из игры, таков закон,
И о нём никто не вспоминает:
Проигравших помнить - не резон!

Неужель ты и меня забудешь,
Как забыла многих до меня?
За любовь мою ужель осудишь,
Не познав её огня?..
          * * *