Когда стреляют наповал

Анна Шестова-Колпакова
Когда стреляют наповал,
Когда страдают в мире дети,
И вижу я страстей обвал,
Мне страшно жить на белом свете.

Мне страшно знать, что вся Земля
Вдыхает городов отраву.
Иду в леса, иду в поля,
Чтоб петь многострадальной славу.

Люблю, великую, её
Как мать родную почитаю,
И сердце жаркое моё
Болит, когда бреду по краю,

Когда стреляют наповал,
Когда страдают в мире дети,
И вижу я войны оскал
На этой горестной планете.