Её не познать

Нина Филипповна Каменцева
Её не познать

Так что же такое душа?
Олег Устинов

«Так что же такое душа?» Её не познать,
как не познать любовь, которая вры-
вается и гаснет. Как не познать те
крайности суицида человека. Как не познать отречение и
страх перед будущим... перед катаклизмами на Земле. Чем
больше мы читаем, тем больше понимаем, что где-то есть
двойное дно и есть другая цивилизация, давно нас осматри-
вающая, нашу часть Земли. Так и не понять всё же, что тво-
рится в глубинах океана. Может быть, там есть дверь, кото-
рую мы ещё не приоткрыли, и там живут люди с жабрами,
намного сильнее нас во всех отношениях. Кто ответит? И у
кого есть правильный ответ на это? Мне кажется, что, когда
мы подойдём вплотную к этому вопросу, сами вздрогнем от
увиденного и от доказанного.
А теперь расслабьтесь, живите дружно! Хотя бы люди
без жабр нашли бы душу, способную прощать, любить и
сглаживать все ошибки и обиды, не забывая о настигшем
человечество страхе.
14.08.2016