философская лирика-Алексей Гладких хх1-044

Алексей Гладких 2
...

Взгляд последний на тополь ветвистый,
вздох последний медовой полынью,
со слезою последнею клич голосистый
над раздольною синею стынью...

Тихо склонится далью лесной
над озёрами вод серебристых
ощущение,-что ты живой,
а не призрак из капелек льдистых...

...