Обыденность

Виктор Артемьев
Обыденность стихов, увы, не любит,
Предпочитая без восторгов прозу,
И чувств ростки без сожаленья губит,
И остужает рифмы жар морозом.

Обыденность - как ржавчина в металле
Хорошее - лишь в корысть превращает.
И друг от друга скоро мы устали...
И нежность милых глаз не замечаем...

Перестаем спешить домой , летя на крыльях,
На все кругом смотреть с немым восторгом,
Никак не вспомним:Как это? Любили!?
И радость от любви давно забыли,
Все заменив обыденным домашним торгом.

Обыденность... что ж, слово неплохое.
В нем слышится размеренность, устой,
Да только чувства наши спят в таком покое,
А может...Ну ,его, "размеренный раскрой"

Давайте вспомним , и начнем сначала,
Дарить любовь и не просить взамен!?
И простенький букет - подарок малый
Откроет будущую радость перемен!

Я , может зря, выстраиваю в ряд
Слова, как в битву войско строят,
Но буду рад, коль в Вас заговорят,
Очнутся и сильнее станут втрое
Те чувства, что когда-то без преград
Соединили Вас, виолончель любви настроят!