Во мне опять проклюнулась весна...

Наталья Шутько
Во мне опять проклюнулась весна!
Капель мешает быть по чину прежней…
И мысли, как распутницы, сполна
Натешились свободой и надеждой.
Еще бы! Ведь проклюнулась весна.

Еще руки не чувствует рука.
Но тело удивил горячий трепет.
Приметы марта – трели родника,
И мой неудержимый, глупый лепет…
Хотя руки не чувствует рука.

Вот-вот коснется луч моих волос,
Заждавшихся твоей нехитрой ласки.
Ну как не растеряться в мире грез,
Наивной, для двоих рожденной сказки,
Когда коснется луч моих волос.

Трудней всего простить себе самой
Несвятость искусительного марта!
И глупый смех, и нежность слова «мой»,
И чувственность коварного азарта
Трудней всего простить себе самой.

О честность соблазнительной весны!
Твои уста зовущи и беспечны…
Капель опять свои диктует сны
Моей душе, отчаянной и вечной,
Как честность соблазнительной   весны.

01.03.2001 г.