Горы кавказа

Владимир Гетоев 2
Грандиозный и могучий горный пейзаж,
Появляется перед взором словно мираж.
Неописуемая, горная гряда к себе влечет,
И если повезет, рассмотреть орлов полет.

Вершины седовласые за облака прячутся,
С солнечными лучами и тенью дурачатся.
В горных низинах дикой груши сладости,
Растущие экзотические в горах пряности.

Виноградная лоза свисла до самой земли,
Кавказцы, здесь жизнь и счастье обрели.
Бурлящий поток реки, протекает с ревом,
В долинах стоят улья с ароматным медом.

Гордые народы Кавказа здесь проживают,
Традиции и закон чтут, старость уважают.
В песнях и танцах, они жизнь восхваляют,
Радужно гостей хлебом, солью встречают.