война

Наталья Радуль
 На границе неба и земли
 плачут, плачут птицы-журавли,
 и куда теперь они летят?
Возвращаться к дому не хотят.
Это выстрелы и шум войны
 испугали их в лесной тиши
и летят они испуганные прочь-
от войны пожара в ночь, в ночь.
что за люди жили на Земле?-
хлеб пекли, вставали на заре,
а теперь у них, с утра до ночи
пушки-гаубицы дрочат, дрочат.
Как не надоело воевать?-
друга дружку просто убивать.
Не жалеют они жизни ни своей,
и ничьей, и не только птиц, зверей-
людей!ну, опомнитесь вы, добры люди!
ЕСЛИ ЕСТЬ ОТВАГА В ГРУДИ..