Не дай упасть

Ника Гир
Мне кажется, что где-то рядом – жизнь,
а всё вокруг – мираж… Глаза закрою:
и снова я в весне вдвоём с тобою,
где нет разлук, нет зависти и лжи.
Но факты, как все истины, просты:
весною по-особенному грустно,
когда и на душе, и в почте – пусто…
Мы — небом разведённые мосты.

Мне кажется, что взломан счастья код
во многих жизнях… и в моей, наверно.
Мир состоит из грёз, сует и нервов,
и разочарованье велико.
Ах, если б можно небо постелить
двоим под ноги… Было б всё так просто.
Но мы, кто по судьбе не вышли ростом,
не можем оторваться от земли.

Мне кажется, что кто-то крошит жизнь…
Во мне как будто хрустнул кончик ветки.
Дышу весною, словно дымом едким,
лечу куда-то в бездну, камнем вниз.
Не дай упасть, прижми к своей груди
хотя б на миг, пусть станет он подарком.
Верни весне палитру красок ярких.
Ну, а потом… захочешь – отпусти.