Торопыгам

Ольга Кристи
   

Весенним дням «осенняя пора»
рассыплет бисер вышивкой шелк`овой,
я убоюсь сегодня неспроста
любого впрок не сказанного слова.

Всё вечный страх -  внезапно не успеть
поставить окончательную точку -
мои холсты содеяны на треть,
а жизни час столь долог, сколь непрочен.

Моей руке противно исплошать -
веди строку! Неужто ты иск`осок*?
Но мне ль бодриться, идучи на рать*,
когда стихи  - лишь неба отголосок?

Раненько март веснянку затянул...
Я в доле с ним. Мы оба — торопыги.
Мне на руку беспечный наш загул:
Звенит капель - не бряцают вериги.

Весенний гвалт, и ты сойдёшь на нет,
как я, по капле, до последней строчки...
Минута мне? А может, много лет?
А марту — бесконечность многоточий.

Мой след умрёт, твой — вечно на миру -
сегодня солнце у луны — соседом,
приткнулись рядом — это не к добру,
читала где-то: сразу оба — к бедам.

Бескровно разойдитесь по углам,
не путайте закаты и рассветы!
Не лучше ли ударить по рукам,
чем пакостить грошовою приметой?

     01.03.2017 г.

* Старая, изношенная, источённая коса.
* Рать — война (Даль).