Настоящая весна

Анатолий Иванович Загрядский
Плачет за окошками ранняя весна;
Всем влюблённым вечером стало не до сна,
Бабушкам и дедушкам хочется гулять
В парке с наслаждением воздухом дышать.

Днём и ночью капельки громкие стучат,
Погулять на улицу детвору манят
Где летают с радостью шумно воробьи
И вороны серые до самой зари.

Утром снег пушинками упадёт с небес,
Белыми вуалями укрывая лес.
Днём лучами солнышко выйдя на экран
Побежит по полюшку словно хулиган.

И под вечер звонкие побегут ручьи,
Прилетят весёлые галки и грачи
И разбудят гомоном мышек ото сна,
Значит настоящая к нам пришла весна.