Зашла на сонную аллею... обр

Рафаиль Уразаев
Зашла на сонную аллею,
К нам поздним вечером луна -
Ей, как подружке улыбалась -
Ты, моя милая звезда.

К ней, молча тянешь, ты свои ручонки.
И словно шар, пытаешься обнять!
Стремишься взять, частичку её света!
С теплом души своей, пытаясь замешать.

Но лунный свет, на ощупь не потрогать!
И не впитать его, ни телом, ни душой!
А я - невольно так, взволнованно любуюсь,
Тобой нагой и нежною луной.

Ведешь с ночным, ты "солнышком" беседу -
О чём-то делишься, о чём-то говоришь,
Потом внезапно и лукаво улыбнёшься
И долго так, загадочно молчишь...

Глаза мои, прикроет Сон-Невежда!
И сразу станут видеться мне сны.
Я и во снах тебя, всё так же обнимаю!
Во снах всё тот же вижу свет луны.

Во сне с тобой бредем мы в чистом поле,
Топча ногами, травы и цветы...
И в стоге сена, мы в обнимку, засыпаем...
А пробудимся - от прохлады и росы."

Ночь отошла и своё место уступила -
Горячим солнечным лучам, твоя Луна.
Проснулся я, а ты всё дремлешь мило,
Слова какие-то во сне, всё бормоча.

Тебя укрою, словно одеялом,
Своей рубашкой, крепко обниму!
И про любовь тихонько, еле слышно -
Тебе на ушко, слово нежное шепну!

------------------------------

Вот я разбужен, что же это было?
Сон или явь - никак мне не понять.
Возле меня лежишь ты, нежно дышишь,
И снова хочется тебя мне обнимать!