Улыбка женщины родной

Анатолий Башкиров
На крайнем севере, где стужа,
На юге, где жара и зной
Прольется вам бальзам на душу-
Улыбка женщины родной.

Она привычна и знакома,
И в жизни нет ее добрей.
Встречает на пороге дома,
И провожает у дверей.

Она, как мартовский подснежник,
Как распустившийся бутон,
Вселяет радость и надежду,
Благополучие в ваш дом.

И пусть печали в Лету канут,
И все невзгоды не страшны,
Когда цветет улыбка мамы,
Улыбка дочки и жены.