заря

Наталья Радуль
 Зари вечерней тихое сияние люблю я
 твой волшебный, нежный Свет,
деревьев, облаков нежданное лобзание,
 и шустрых птиц прощальный лет.
В твоем безмерном, вечном мире,
 все уж давно переплелось,
и ночь уже скользит в эфире,
 протягивая черные пучки волос.
Как это странно все, тревожно -
вот звезды первые зажглись,
 и снова входит осторожно,
в наш мир большой, ночная жизнь..
И будут взлеты и падения,
 восторги, слезы и мечты-
не уходи без утешения
от этой чудной красоты.
Ведь жизнь дается не напрасно,
 и каждый волен быть герой.
Что хоть опасно, но прекрасно-
оставь все это за собой!..