А снег опять весь день и вечер

Елена Куприянова Купер
А снег опять весь день и вечер.
Опять февраль
Слова роняет мне на плечи.
Он пел, не врал,

Он спорить пробовал с вращеньем
Большой земли
И опускался на колени,
Огонь вдали,

Костёр в долине, свет в тоннеле
Завил, замёл,
Свидетель свадеб, дух веселий
Морозных пчёл,

Роняя мне на плечи слёзы,
В кристаллах соль,
Февраль мерцал, твердил: «Без прозы,
В стихах позволь

Я расскажу об океане
Земного круга,
Я – голос звавшего в тумане.
Не выплывшего друга».

27.02.17