Когда на заветной, трудами взмощенной дороге...

Наталья Шутько
Когда на заветной, трудами взмощенной дороге
Бездарные змеи кусают усталые ноги,
Слезу утерев, я прощаю и  верую свято:
Бездарность в змеином обличье им верная плата.

Когда на распутье, меняя лицо на личину,
Ехидные сучки злословием метят мне в спину,
Жалея обидящих, вижу банальную участь, –
Ехидностью сучьей у них ограничена сущность.

По смутному следу двуликие тени  устало
Таскают по свету свое скорпионово жало.
Но знает пространство, и видят живущие рядом:
Их жизнь до предела наполнена желчью и ядом.

А я без оглядки спешу по заветной дороге!
И песни слагаю, познав целомудрие слога.
И мир воспеваю, презрев и обиды, и слезы.
И жизнь принимаю, признав преимущества прозы!

                Октябрь, 2000 г.