Дорога к горизонту

Андреич 2
                Порой воспоминания встают
                Крапивным полем на твоем пути,
                И если по лицу не достают,
                То ноги будут точно не в чести.

                Когда подвёл черту,
                и больше нет долгов –
                Дорога к горизонту не одна.
                Жизнь слишком коротка,
                чтобы плодить врагов,
                Но слишком уж скучна без них она.

                Бесценный дар природы сохрани,
                Ни с кем его ты можешь не делить.
                Вот только на прощальные огни
                Никто тебя не выйдет проводить.

                Над хрупким одиночеством
                пустых шагов
                Царит односторонняя луна.
                Жизнь слишком коротка,
                чтобы плодить врагов,
                Но без врагов той жизни грош цена.