Обида

Антон Куковякин
Случается ли так – обида!
И тошно от не друга вида,
Недругом кого поспешно звать.
Просить простить? Простить, не врать?
А как? Ведь сложно!

Но омерзительно и тошно в то же время,
Что брат, сосед, товарищ иль земеля,
Корчится в страданьях неземных,
И порождает злой и оголтелый стих!

Обида, гордая обида!
Беда, одна что никогда не ходит,
Чьи жертвы все в разных углах, и стонут, стонут...
Болезнь, что разъедает изнутри,
И заставляет любимых забывать о любви.

Весна 2013