Андрей Берест. Берёзка

Андрей Берест
                Берёзка
 

    В нашем поле чистом, где всегда светло,
    семечко берёзы ветром занесло.

    Солнышко светило, капал потолок
    семечко пустило маленький росток.

    А потом внезапно так пошли дела
    стройная берёзка в поле расцвела.
    
    Вежливая, скромная, а в глазах рассвет.
    В жизни раз бывает восемнадцать лет!