Старый месяц

Дмитрий Яр
Старый месяц,
Упрямый на склоне,
Как улитка ползёт
В облаках,
Старый месяц,
От тяжести стонет,
Умещается в детских
Руках...
Он всё знает,
Он многое видел,
Как проходит мерцание
Лет,
Кто кого-то любил
-ненавидел,
А кого-то пока ещё
Нет..
Кто-то жаждал пленительной
Славы,
Кто-то силой игрался своей,
Кто стоит у последней
Заставы,
На защите от мира
Теней...
Поиграюсь я с тонкою
Нитью,
Разверну серебристый
Лоскут,
Мне подскажет мой ангел
-Хранитель,
Где души моей буйной
Приют...