Житиё моё

Наталия Наволокина
Житьё моё на пажитях земных
Неважно как-то
Смутно и ранимо;
Очерчен резко путь:
От сих до сих –
Банально, но притом
Неповторимо.
Немного жаль,
Хотя, зачем опять
Природе повторять мои ошибки?
Я не могла и в юности стоять
По «стойке смирно»
Без кривой улыбки.
Онегиным бродила по Москве,
Печориным задумывалась в Сочи…
Держала нож швейцарский в рукаве,
А остальное было, как у прочих.
И лишь любовь,
Не похоть и не страсть –
ЛЮБОВЬ, увековеченная в Слове,
Меня не посетила…
Умирать
Придётся, не познав её условий.
Но я ещё надеюсь, что на Том,
Загадочном, ином, нездешнем Свете –
Меня своим ошпарит кипятком
Она!..
И всплеск не будет безответен.
1 марта 2017