***

Антон Куковякин
Бледная, тощая, и в дрожь…
Не думал я, что ты, принцесса,
С известных книг ко мне сойдёшь,
Лишь для того, чтоб о твоей кончине возопила пресса.

И тем прекрасен твой неровный вздох –
Необходимость в нём изволит испариться,
Глаза замрут, а сердце перестанет биться.
Очарование тебе принёс итог.