Я шагну в темноту

Дмитрий Яр
Я шагну в темноту
приветливо,
Как же ты оказалась
права,
Я стал фишкою
незаметною,
На квадратах Большого
Стола.
Я молчу тишиной
Окутанный,
Нет мне дела до
Мелких драм,
В сетях жизни давно
Запутанный,
Распускаю свой
Караван...
По пустыни иду
Барханами,
По пустыни российских
Душ,
Расстаюсь я с тенями
Пьяными,
Нет в них вод и не будет
Суш...
Нас качает и мы
качаемся,
Подгоняем
апофеоз,
Мы родимся и мы
Скончаемся,
Не услышав небесных
Гроз...