С Днем кошек!

Виктор Эмрит
С умилением есть у богатых,
Уважает простой их народ.
Добрых, нежных, любимцев хвостатых,
В суматохе житейских забот.

Пусть привычка, точнее, потребность,
Они в радость по жизни , в быту.
Все же прелесть, кошачая нежность,
Успокоят в душе суету.

Успокоят и лаской согреют,
Шаловливо виляя хвостом.
Ах, нисколько друзья не жалею,
Что дружу с полосатым котом.
      01.03.17.