Весну хозяйкой величаю...

Татьяна Анатольевна Соколова
А вот и март! Вы ждали чуда?
Оно как будто родилось,
Поёт весенний марш пичуга,
Смягчает норов дед мороз...

Чудесной свежести вдохну я,
И с ветерком пройдусь, шутя,
Шалун, меня он расцелует,
И засмеётся, как дитя...

Ещё всё может быть, я знаю,
Не просто так уйдёт зима,
Она ведь сразу не признает,
Что на покой уже пора...

Но это всё не столь серьёзно,
Пожалуй, надо гибче быть,
Не первый раз приходят вёсны
Спектакль зимний завершить...

С улыбкой взлёт весны встречаю,
От предвкушения парю,
Весну хозяйкой величаю,
Творца за всё благодарю...