джаз

Наталья Радуль
Мы на джаз, в филармонию
   вечером пошли,
В зале полно народа-
Зажигают сегодня москвичи.

REAL JEAM-что же послушаем,
Мы всеядные, всё скушаем!
Вдруг,откуда-то сверху
      музыка полилась-

Идут цугом, друг за другом-
труба, саксофон,
 тромбон, контрабас-
через зал, на сцену.
Вот так REAL JEAM!-
ну что, послушаем..

Молодцы парни!играют джаз,
Сколько драйва, веселья,
 смеющихся глаз!
А девчонки, ну просто сияют
 в платьях из страз!
  ДЖАЗ, ДЖАЗ, ДЖАЗ..

 Девчонки поют звонко,
 и с нами снова, вечные:
 Мэрлин Монро,Любовь Орлова,
  Элла Фитцджеральд и конечно,
     ДЖАЗ, ДЖА-ЗЗ!

И мчит нас куда-то к югу
   поезд на Четтанугу,
И девушка из Ипанемы
  ходит в неглиже,
  по пляжу уже..

И,как ностальгия, звучат
мелодии Солнечной Долины-
Вот это джаз..
Раззадорил он нас!

Сколько милых мелодий
 струится вокруг,
так и хочется, встать
и войти в этот круг.

 Где труба, саксофон,
 Тромбон, контрабас
 ритма рифм не выдерживая,
 Пускаются в пляс!
 -ДЖАЗ, ДЖАЗ, ДЖАЗ..

Фигурально, конечно,
 но им подпевал и плясал,
 ногами.. сидя,
весь восторженный зал-

Ну, что вытворяют!..
  До чего горячи,
 эти джаз-музыканты,
   эти москвичи!
 И ударная установка
 отбивает ритм чётко!..

Как играл на рояле,
средь них самый большой,
 крупный дядя-Флегматик,
 немного сонный, такой..

Донимают его певички,
вытягивают шеи по-птичьи,
поднося ему под нос
      микрофон,
Чтоб помог ребятам
    спеть скатом-
И проснулся он...ДЖА-А-АЗЗ!

 А один, самый юный
    из них, и простой,
Ну, наверно, ещё холостой..
 джаз играл он стильно,
 импровизируя трубе в тон.
 Танцевал отвязно и смело,
       тромбон..

А потом, отпустив
   трубу и тромбон,
Бас-гитара солирует-
   что то из Битлов..

И звучит мелодия,
  прекрасная без прикрас-
YESTERDAY-навевая
   ностальгию на нас.

ДЖАЗ!Глен Миллер, Луи Армстронг,
   Гершвин -Класс!!
 И всё это-
  ДЖАЗ, ДЖАЗ, ДЖАЗ!

Кончен концерт, вызывают на бис-
 Зал грохочет, шумит..
 Расставаться не хочет!

И,когда пошли мы домой,
осторожно сугробы обходя, 
всё звучали ритмы джаза
    в ушах у меня,
 
А, в глазах, сверкали
        огни от страз..
Вот такой получился,
       рассказ про джаз!