Рамки

Антон Куковякин
Я раб недели, месяца и года.
Я раб дорог, что в мир меня ведут с порога.
Я раб тех стен, что выросли вокруг,
За крепь которых не проникнет звук.

Я раб секунды, суток, также времён года.
Я раб всего, что даровала мне природа,
А также и того, что напридумал человек.
Моими рамками минута есть, эпоха, век.

Я раб земли, а также слуга неба.
Я раб луны и солнца, всего света.
Всего, о чём лишь знать я пожелаю,
Того рабом в темницу рамок попадаю.